POLPA DE MARACUJÁ EMBALAGEM 1KG

N° registro BA 001329-3.000004
Categoria BEBIDA
Embalagem SACO DE POLIETILENO
Qtd 1000 - G
História O maracujá é uma denominação geral dada ao fruto e à planta de várias espécies do gênero Passiflora. O nome maracujá tem origem indígena Tupi e Guarani e significa ‘alimento que se toma de sorvo’ ou ‘alimento em forma de cuia’. De origem da América Tropical, envolvendo o Brasil, Colômbia, Peru, Equador, Bolívia e Paraguai, embora existam espécies nativas de outros países. O Brasil e a Colômbia são os países mais tradicionais no cultivo dos maracujás. Possuem a maior diversidade de espécies silvestres e comerciais. Sendo: maracujá-azedo, maracujá-amarelo, maracujá-doce, maracujá-açu, maracujá-mamão, maracujá do sono, maracujá do cerrado, maracujá pérola, maracujá sururuca, maracujá do mato, maracujá da caatinga, maracujá suspiro, e maracujá gigante. É conhecido pelas propriedades benéficas a saúde humana, riquíssimo em bioativos (pertencem ao grupo dos compostos fenólicos, onde estão os flavonoides, ácidos fenólicos, e as pro antocianidinas), fibras solúveis (pectinas e mucilagens) presente na casca, polpa e semente, em termos nutricionais, os maracujás apresentam boa composição mineral, são fontes de vitaminas C, magnésio, ferro, fósforo, zinco e ferro. E sem esquecer dos ácidos graxos poli-insaturados pertencentes a série ômega 6, presente no óleo do maracujá. Apreciados para consumo in natura, suco, tortas, bolos, mousses, geleias, molhos entre outros pratos que compõe o repertório doces e salgados da culinária regional.

COOPERATIVA COOFIPA

Tipo ASSOCIAÇÃO OU COOPERATIVA
Município PARAMIRIM
Território BACIA DO PARAMIRIM
Responsável ZILTON SANTOS SILVA
Telefone (77) 9999-72625
E-mails ZIUTINHO.SILVA@GMAIL.COM






Aponte sua Câmera



Contato

Endereço

Endereço SUAF: 4° Avenida, n° 405, andar mezanino. CAB/SEAGRI | CEP 41.745-002 | Salvador | Bahia